7+
Места:
тематика
«летние каникулы»

I.    «Сказкоград: «Город мастеров».

Каждый отряд – это «мастерская». Направленность работы «мастерских» определяют дети и педагоги в соответствии с направлениями: eco, art, sport и techno. За активное участие в жизни мастерских и города в целом дети получают «абсолютики» (игровая денежная валюта), которые предоставляют детям возможность продвигаться по «лестнице успехов», получая звания: подмастерье, мастер и супер-мастер. В «Городе мастеров» ведется летопись, в которой отражаются достижения каждой «мастерской». Задача «мастерских» – заработать как можно больше «абсолютиков» и получить звание лучшей мастерской.

 

II. «Сказкоград: Приключения в Солнечном городе».

Смена будет полна фантазии, волшебства и чудесных превращений, как и у героев детского писателя. Дети совершат путешествие по «носовским» городкам: Спортивному, Театральному, Водяному, Шахматному, Весёлому. Во всех городках их ждёт новое сказочное приключение. Дети попробуют себя в самых разных ролях: художников и скульпторов, легкоатлетов и пловцов, поэтов и писателей, драматургов и актёров. В течение смены каждый отряд создаёт своё литературное произведение – отчёт о путешествии по Солнечному городу, в которое вносит «путевые» заметки: рисунки, фотографии, стихи и рассказы.

 

III. «Сказкоград: По страницам непрочитанных книг».

«Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Василиса Огнева. Я хочу рассказать вам большую тайну…

В нашей семье на протяжении многих тысячелетий существовала легенда об утерянной великой Книге, в которой собраны древнейшие знания всех времен и народов. Легенда передавалась из уст в уста, от прадедов к внукам с наставлением найти Книгу и вернуть знания. Долгие годы предшествующие поколения пытались найти эту книгу, но каждый раз терпели поражение. И вот, уже отчаявшись и решив, что это всего лишь вымысел и великой Книги не существует, мои родители в одном из путешествий узнали о древних манускриптах, в которых упоминается, что найти Книгу может только тот, кто готов пройти сложный путь, полный опасностей и приключений!

Ребята! Предлагаю вместе отправиться на поиски Книги. Нас ждут серьезные испытания и славные открытия. Мы пройдем через сказочные города, откроем древние тайны, совершим героические поступки, и, конечно, узнаем много нового и интересного!

Вы готовы? Тогда давайте отправимся в путь!»